![]() |
daun salam |
Jika Anda merebus daun salam dalam segelas air dan mencicipinya,
tidak akan terasa apa-apa. Jadi mengapa Anda memasukkan daun salam ke dalam
daging atau masakan lain?
Penambahan daun salam ke dalam daging akan mengubah trigliserida
menjadi lemak tak jenuh tunggal. Untuk percobaan dan konfirmasi : "Potong
ayam menjadi dua bagian, masak masing-masing setengah dalam panci dan letakkan
daun salam di satu panci, dan yang lainnya tanpa daun salam. Amati jumlah lemak
di kedua wajan."
Jika Anda memiliki daun salam, anda tidak perlu ke apotek lagi.
Seperti studi ilmiah baru-baru ini menunjukkan bahwa daun salam memiliki banyak
manfaat. Daun salam membantu untuk menyingkirkan banyak masalah kesehatan
serius dan penyakit.
video manfaat daun salam
Manfaat daun salam adalah :
1.
Daun
salam mengobati gangguan pencernaan dan membantu menghilangkan benjolan.
2.
Mulas
3.
Keasaman
4.
Sembelit
5.
Mengatur
pergerakan usus dengan minum teh daun salam panas.
6.
Daun
salam menurunkan kadar gula darah dan daun salam juga merupakan antioksidan
7.
Memungkinkan
tubuh memproduksi insulin dengan memakannya atau minum teh daun salam selama
sebulan.
8.
Menghilangkan
kolesterol jahat dan mengurangi trigliserida dalam tubuh.
9.
Sangat
berguna untuk mengobati pilek, flu, dan batuk parah karena merupakan sumber
vitamin C yang kaya. Anda bisa merebus
daun salam dan menghirup uapnya untuk menghilangkan dahak dan mengurangi
keparahan batuk.
10. Daun salam melindungi jantung dari kejang dan stroke karena
mengandung senyawa pelindung kardiovaskular
11. Kaya akan asam seperti asam caffeic, quercetin, eigonol dan
bartolinide, zat yang mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh
12. Menghilangkan insomnia dan kecemasan, jika diminum sebelum tidur,
membantu Anda rileks dan tidur nyenyak
13. Minum secangkir daun salam rebus dua kali sehari untuk memecah batu
ginjal dan menyembuhkan infeksi.
Baca Juga : Konsep Dasar Pendidikan Anak Usia Dini